Menu

Замок Boen X-Press

Замок Boen X-Press

Технология укладки паркетной доски постоянно совершенствуется. Первая паркетная доска имела клеевые замки шип-паз, её надо было шлифовать и покрывать лаком. Теперь доска уже отшлифована на заводе и там же покрыта  несколькими слоями лака с ультрафиолетовым закреплением. Для укладки паркетной доски, по-хорошему, требуется два человека, либо опытный паркетчик и специальные клинья. Весь ряд вначале защёлкивается боковыми замками, а потом соединяется с предыдущим рядом. На маленьких метражах это не вызывало проблем, а вот на больших площадях приходилось использовать клинья, либо звать помощника.

Недавно компания Boen представила новую систему замков BoenX-Press.

паркетная доска boen

Теперь не требуется собирать весь ряд, перед тем, как соединять его с предыдущим рядом.  Каждая доска защёлкивается отдельно.

укладка паркетной доски boen

Одним из преимуществ замковой паркетной доски является то, что в любой момент можно разобрать пол и заменить повреждённую или неподходящую доску. Также можно разобрать пол и перевезти его в новую квартиру, хотя автору таких случаев не известно J. Новый замок BoenX-Pressне только легко собирать, но и легко разбирать. Доступны два способа: раздвинуть доски либо с помощью специального приспособления.

разборка паркетной доски boen

Теперь сборка стала ещё проще. Защёлкиваем продольный замок:

укладка паркетной доски boen

укладка паркетной доски boen

Вставляем следующую доску в продольный замок и просто нажимаем сверху.

укладка паркетной доски boen

укладка паркетной доски boen

Теперь для сборки паркетной доски не требуется специальных навыков и укладку может произвести любой покупатель.

Видео о новом замке

 

Видео о новом замке (28 Mb)  скачать .


© Parketline.by 2010-2017 ИП Пракапович Д.И. УНН101052338, тел. 8-029-673-84-85