Menu

Шлифовка паркета в Минске

Шлифовка паркета в Минске

Наша компания оказывает услуги по высококачественной шлифовке паркетных полов машиной барабанного типа, с выполнением всего комплекса работ «под ключ» для  юридических и физических лиц.

Как мы работаем

Специалисты компании прекрасно разбираются во всех тонкостях работ упомянутого вида, учитывая особенности, свойственные материалу, из которого изготовлен паркет, вид укладки паркетной плитки, специфику помещения, и строго следуют технологической карте их выполнения.

Главная наша задача – восстановить красоту напольного покрытия заказчикам в Минске, вернуть помещению статусность и гармонизировать его дизайн.

Именно поэтому на разных этапах шлифовка паркета выполняется с использованием различных инструментов и приспособлений (например, машиной Hummel). В работе наши мастера применяют только специальные расходные материалы (шпатлёвки, грунтовки, лаки) от проверенных производителей. При этом наши цены станут приятным сюрпризом для заказчика.

Алгоритм работы

Основными этапами являются:

1. Подготовительный. Здесь мы обязательно учитываем, какой, именно, паркет подлежит обработке (тип шлифовки): вновь уложенный или восстанавливаемый, определённое время находившийся в эксплуатации.

В первом случае работы начинаются с устранения выявленных щелей и сколов, для чего может быть использован клей столярный или шпатлёвка. При этом мы используем только качественный материал. Далее утапливаются все элементы, выступающие над поверхностью паркета, и начинается работа.

Если паркет б/у, то мастер предварительно проверяет каждую планку (качество её крепления к основанию и целостность). По необходимости элементы со значительными повреждениями меняем, а те, которые требуется, переклеиваем. Завершается этап удалением пыли и грязи.

2. Грубая шлифовка. Выполняется машиной барабанного типа, заправленной абразивным материалом имеющим зернистость в 40 единиц.

Первичную обработку все профессиональные паркетчики именуют циклёвкой, хотя циклей практически нигде уже не работают.

Шлифовка машиной осуществляется вдоль волокна паркета. Поэтому последовательность работ разная для различных типов укладки:

  • Паркет, уложенный «ёлочкой», мастер обрабатывает по диагонали;
  • «Дворцовая укладка» (плетёнка) шлифуется крестообразно;
  • Художественный паркет подвергается круговой обработке по сужающейся спирали.

шлифовка паркета

3. Тонкая шлифовка пола. Этот этап выполняется плоскошлифовальными машинами. Зернистость применяемых абразивов изменяется последовательно от 60 до 120. Для придания паркету требуемого качества приходится выполнять 3-5 заходов. Для обработки труднодоступных участков пола нами применяется специальные машины «сапожкового типа».

В связи с тем, что все наши шлифовальные машины имеют пылесборники, в процессе выполнения работ пыли практически не образуется. А ту, что всё-таки попадает на паркет, удаляем после завершения каждого этапа работы.

4. Шпатлевание щелей и сколов. Выявленные незначительные дефекты паркетной доски удаляются мастером с использованием шпатлёвки, подобранной в тон к имеющемуся покрытию (с учётом способности лака затемнять дерево). Срок естественной сушки при этом не может быть менее 24 часов.

шпаклевание щелей на паркете

5. Чистая шлифовка машиной. Завершающий этап работ, позволяющий довести паркет до совершенства. Мы вновь используем плоскошлифовальные машины (покрытие лаком некоторых марок требует, перед нанесением первого слоя использовать абразивы с зернистостью ≥ 240).

Завершив работы, мы удаляем пыль с объекта промышленным пылесосом и протираем паркет влажной тряпкой. Затем наши мастера грунтуют полы и покрывают их лаком loba (вариант, лаком hesse) или их аналогами в несколько слоёв.

Для окончательного придания поверхности паркета требуемого качества и визуального восприятия после высыхания первого слоя нанесённого лака мы проводим промежуточное шлифование (абразив ≥ 160).


Необходима шлифовка паркета? Оратитесь в Parketline ✆ 8 (029) 606-32-06

© Parketline.by 2010-2017 ИП Пракапович Д.И. УНН101052338, тел. 8-029-673-84-85